兴阳

多年陈道明粉,吴岳官配太甜,喂满一嘴狗粮

堕落省长包养前妻(3)番外

(圈地自萌,不涉及真人。我都不知道写的什么鬼)

 

李达康一如既往的忙,GDP才是他最终放不到下的心结。欧阳在卧室换衣服,他摸进去没给欧阳任何反映的机会,大清早揩了一把油,把人撩拨浑身发热,他如同一阵风消失在欧阳菁居住的小区。

 

在小区停车场一辆黑色的奥迪低调停在附近,司机小刘和秘书小金都是跟随李达康省长多年的老人,两个都是明白人,什么该提,什么不该提都门清。这几年李省长几乎从来没在某个小区单独过夜,看上司心情爆好,春风满面都能猜到肯定发生什么事。小金心里清楚除以前欧阳前嫂子外,这几年没有人能走进他家狂热GDP上司的心,哪个女人有这么大魅力?

 

小金对欧阳菁印象不错,为人低调,没有官太太的架子,对他和司机小刘控制在一定范围内真诚,热情。小金对欧阳菁的本事也很服气,这位铁娘子是唯一能把在外狂霸拽屌炸天,怼同僚怼下属的霸道书记连夜怼回办公室加班躲清闲,又能百炼化作绕指柔把他家上司哄的服服帖帖,京州市委书记细着围裙在家亲自操刀做饭,这规格也太高了。

 

前嫂子欧阳菁给他和司机小刘榨果汁,削水果摆盘,电视里播放着当年最火的韩剧《来自星星的你》,欧阳菁指挥着李达康书记做火锅底料,小金和小刘极有颜色帮忙调制蘸酱,合牛肉,分门别类的放置素菜,很快热气腾腾的火锅端上桌,李书记和欧阳嫂子都爱喝酒,这有这时他才是有人间烟火气,居家男李达康,爱喝白酒大块吃肉。

 

欧阳菁吃的不多,喝点红酒吃着蔬菜,偶尔帮李达康荤素搭配蘸好酱夹给他。最初小金和小刘吃的战战兢兢,欧阳看出两人尴尬,开几句无伤大雅的玩笑,说一些趣事活跃气氛,欧阳回房休息。后来,小金和小刘陪着李书记喝酒聊天,他们三个大家都喝高了,毫无形象,横七竖八醉卧在沙发上…想起这些趣事仿佛发生在昨天。

 

提到欧阳前嫂子,赵瑞龙公子自认为对李哥夫妻最有发言权。欧阳菁是有趣的人,人很漂亮,身材好,有气质,为人热情、开朗。他李哥不懂生活,说话一板一眼,话说当年为嫂子做过最浪漫的事就是在一个清晨的早上,李达康裤腿沾满一脚泥,扛着一带海蛎子到欧阳女生宿舍楼下等她,亲手把海蛎子送到欧阳菁手上,刚上大一追求者众多的金融系系花欧阳菁就被大三马上快升大四的李哥感动,这就这被骗上贼船。毕业后被他李哥骗到金山县吃干抹净,很快他们小范围通知亲朋好友和一部分同事结婚啦,那时候婚礼简单,没有婚纱,没有戒指,也没有浪漫求婚,欧阳嫂子就这么嫁给他李哥。

 

赵公子学校放假跑就被他父亲赵立春发配到鸟不拉屎的金山县找他李哥,那时候没通公路,只有公交车到邻县城,他李哥开着破吉普来接他,盘山路不好走,九曲十八弯。赵瑞龙生平第一次坐车坐到胃难受,一到县政府附近就找个地吐得七晕八素,人各种难受。那时候县里住宿紧张,连个招待所都没有,李达康和新婚欧阳嫂子给他腾出地方让他临时居住。

 

那时候海晏河清,李哥白天忙工作,晚上回家给欧阳嫂子做饭。欧阳嫂子和他一样都是十指不沾阳春水的主,偏偏对饮食要求比较高,这就辛苦了李达康,欧阳他可以哄着,宠着,生活将就着过。赵瑞龙公子不行,身体素质不好太,得养着。白天赵瑞龙跟他满山跑,应付各类人和事是个好帮手,到夜里归家李达康想方设法满足俩吃货的胃。

 

那时候天上飞的,地上跑的,就地取材不少美味。大山深处就是这点好,大自然天然氧吧,各种新鲜食材比比皆是。李县长麻烦当地村民采集不少野味,跟他们做火锅吃。赵瑞龙跟欧阳嫂子聊经济,聊改革开放大好形势,赵瑞龙天生就不是安分守己的主。不想枯燥无味的从政,从小对经商感兴趣。遇到经济系毕业的欧阳嫂子,两人很多观念一拍即合。

一位伟大的老人在南海画了一个圈,试点改革形成新潮流,下海经商已成为一种时尚。赵瑞龙受大时代蛊惑,也想做时代弄潮儿。欧阳跟他讲大学提到的经济学原理,资本主义经济商业运作模式以及管理学基础,赵瑞龙听的津津有味,两眼放光。他李哥做好饭喊他们一起吃,大家你争我抢的吃火锅,品着碗里的美味,那叫一个香。后来他曾为一名成功的商业大佬,山珍海味样样俱全,可赵瑞龙再也品不出当年的美味和陪他一起胡天胡地、胡做了青春的那对夫妻。

 

后来赵瑞龙又偷偷去一次金山县,他听说李哥有孩子了,是个姑娘,叫李佳佳。跟欧阳嫂子一样天生丽质的小女娃。他去的那年李哥正在忙修路的事焦头烂额,他没去打扰李达康工作,找到欧阳嫂子,看到粉雕玉琢糯米团子小女娃佳佳。他忍不住抱起佳佳逗弄,小佳佳也不认生,冲她笑,很快就在他的逗弄下睡着了。欧阳嫂子接待了他,简单做了面条,他就这粗面条慢慢吃,吃完自己去县城附近逛。

 

他嘴甜,能说会道,哄他们高兴,了解一些事,比如李达康家人不喜欢佳佳,接生那天婆婆一看是闺女就没管病床上的欧阳菁独自走了。李达康非常爱佳佳,放话给家里,他只认欧阳菁跟他生的孩子,不会和其它女人生孩子。那时候国家提出计划生育政策,政府官员必须带头执行。在易学习书记带领下,李达康他们已有孩子的官员们成为响应国家号召第一批执行者,李达康要走仕途的人,家国天下的改革者和实践者,他瞒着欧阳菁偷偷做了节育手术。

 

秘密一旦过耳旁人就根本不成立,那时候惊世骇俗的事根本瞒不了,很快欧阳菁也知道了,不管旁人怎样认为,也不管李达康是为了她欧阳菁还是为了仕途,这份情她非常感动,随后她跟随李达康东跑西颠,独自管家教育女儿,维持人亲客往,日子过的在艰苦,再心酸也咬牙跟随。

 

李达康前半生为欧阳做的最浪漫的两件事就是送她海蛎子让欧阳菁嫁给在金山当副县长的他,第二间事就是响应国家号召,做节育手术,第一时间维护欧阳菁和李佳佳,除了他可以说教他们母女,根本根本不允许其他人说三道四,指指点点。欧阳菁对李达康的回报在20多年婚姻里维持一个家庭完整和政治家官太太的所谓的体面和夫妻关系和谐的局面。山河表里达康路,欧阳菁前半生走过最多的路,就是人狠、话多、毒舌李达康书记薄情又深情的套路。

 

毕业之后,赵瑞龙靠他父亲的资源进入商界。在中国的商圈做生意,必须有政府官员做保障,谁能弄到批文谁就能发大财。这些道理从小混迹政治圈的公子哥赵瑞龙完全明白。经商发财,拉拢官员,行贿受贿样样俱全。赵公子是讲究人,喜玩票,喜投资,下闲棋烧冷灶,很快在汉东形成庞大的关系网。

 

他曾经给亲密的李哥送字画被李达康狠批了一顿,字画也被李哥丢出家门让他带走。他派程度从吕州开始监视李达康10余年。他让刘新建与京州城市银行进行信贷合作,安插自己人李峰当城市银行支行行长监督负责部分企业信贷业务的欧阳菁副行长。后来高小琴与他李哥之间的亲密照也是他让人神不知鬼不觉放入欧阳菁办公室。欧阳菁烧亲密照时,李峰就躲在暗处,亲眼看到一堆照片被欧阳嫂子用火机烧掉,欧阳嫂子一根接一根抽烟。他从来没想到这次事件会成为导火索,欧阳嫂子坚决和李达康书记离婚,欧阳菁辞职。他这辈子最后悔就是干的这事,欧阳收的50万贿赂,原封不动放置在辞职信里。李峰是聪明人,他是真喜欢过把她当弟弟和晚辈照顾的欧阳前嫂子,欧阳菁辞职后,李峰也坚决辞职回美国读博。

 

 

(中午抽空摸了个文,这篇回忆杀终于写好啦,马上出去有事,不能保证今晚有新更文,各位朋友们别晚上修仙等我文。

 

接下来李省长还要耍流氓实力追前妻,欧阳菁反击李大流氓的暴行,腹黑省长想长期包养前妻路漫漫,给大家比心。

 

一定要注意安全,最近多暴雨,偶尔会遇到山体滑坡或泥石流,马上学生党就要放假了,安全离校,放心归家。世界上最无奈的事就是上一秒一起喝饮料听故事的朋友,下一秒被天灾无情带着,你就在旁边无能无力…不说这些题外话,谢谢大家支持)

评论(8)

热度(43)